カレー部活動報告[2025年度1Q] レトルト持ち寄り会

投稿日:

こんにちは、カレー部の野本です!

今回のカレー部の活動は、いつもと少し趣向を変えて「レトルトカレー持ち寄り会」を開催しました。会場は、本社のリフレッシュスペースです!

■圧巻!30種類以上のカレー&ビリヤニ

メンバーが持ち寄ったカレーは、なんと30種類以上!

  • ニシキヤキッチン
  • 無印良品
  • カルディ

など、人気店のカレーやビリヤニがずらりと並び、その光景はまさに圧巻の一言。 リフレッシュスペースの電子レンジをフル稼働させて、熱々のカレーパーティーのスタートです!

■実食!お気に入りの一皿は?

王道のビーフカレーやバターチキンカレーはもちろんのこと、参加者から特に歓声が上がったのは、一風変わったフレーバーのカレーでした。 「ゴルゴンゾーラとビーフのカレー」や「いちじくのチャツネを効かせたカレー」など、意外な組み合わせが絶品!

さらに、プレーンヨーグルトで即席のライタ(ヨーグルトサラダ)やラッシーを作るなど、メンバーそれぞれが自由な発想でカレーを楽しんでいたのも印象的でした。

美味しいカレーを片手に、おすすめのお店の情報交換をしたり、普段あまり話す機会のないメンバーと仕事の話で盛り上がったりと、社内サークルならではの有意義な時間となりました。

■次回開催も決定!メンバー募集中です!

大盛況のうちに幕を閉じたカレー会ですが、あまりの種類の多さに、残念ながら全種類制覇とはならず…。食べきれなかったカレーは、次回の開催でリベンジします!

カレー部では、一緒にカレーの魅力を探求する仲間をいつでも大募集しています。 「カレーが好き!」という気持ちがあれば、誰でも大歓迎!飛び込み参加や、他サークルとの兼部ももちろんOKです。

少しでも活動が気になった社員の方は、ぜひお気軽にSlackのカレー部チャンネルを覗いてみてください!