こんにちは
あおもりごはん愛好会のやぎです!
今年も寒い季節がやってきました><
この度、あおもりごはん愛好会には新たなメンバーが2名加わりました(*´꒳`*ノノ゙パチパチ
今回は残念ながら全メンバーでのお食事は叶いませんでしたが、
「三代目はやし青果」さんに伺ったのでご紹介します!

(店舗情報:https://ta1s300.gorp.jp/)
まずは恒例のかんぱーい!!

私はカシスビールを飲んだのですが、
さわやかで飲みやすかったのでごくごく飲んじゃいました~
初めに到着したお料理はこちらです!
1枚目左上から、カボチャと根菜のスープ、山崎ポークのパテ、五穀味鶏のレバーペースト、林檎と柿の白和え、2枚目のサラダは自家製ハムのサラダでした!
スープは体の芯から温まり、パテとレバーは食べやすくてとても美味しかったです!
白和えは林檎と柿がさっぱりとしたおかずになっていることに特に感動しました!!
続いて大迫力の鯛と鮪のカルパッチョが!

肉厚な刺身は噛みしめる度にうまみが増しました、、!!
続いて、県産鶏の手羽先揚げが!届く前から香辛料のおいしそうなにおいが☆彡

胡椒のパンチが最高でした!!
続いて、青森県産山崎ポークかたまり焼!

お肉の柔らかさに感動しましたが、付け合わせのカボチャ・パプリカ・カブもホロホロでした!!
お肉はジューシーですが、たれはさっぱりとしていて相性ばっちりでした!
最後に、店主さんのご厚意で〆の和風パスタをいただきました!

既に腹10分目程でしたが、あっさりのお出汁が食欲を搔き立てたくさん食べてしまいました(*´﹃`*)
個人的にずっと行ってみたいと思っていたお店だったので、
地元の食材をふんだんに使用されたお料理をお腹いっぱい食べることができて大満足でした!!
お料理の提供を待つ間は、新メンバーの方と交流を深めることができ充実した時間でした!(^^)!
またの機会に、全メンバーでお食事ができたら嬉しいです!!
以上、第7回活動報告でした☆
どっとはらい。
【追記】
どうも~、なべです!
体調不良で当日参加できなかったメンバー3名で、後日ランチをしてまいりました!
お寿司が食べたい、、、!ということで、「鮨・日本料理 ぼてじゅう」さんへ伺いました♪
メンバー全員、「にぎり寿司(極み)」を注文しました!(^^)!

(店舗情報:https://botejuu-hachinohe.com/)
美味しすぎます!お昼からとても幸せな気分でした、、、!
メンバー全員、金箔がのっている大トロを最後にいただきました(#^^#)(笑)
次回は他のメンバーと一緒に参加できるよう、体調管理をしっかりしていきます(>_<)
毎日寒いので、みなさんもお身体にお気を付けください!

