こんにちは、ビール事業部の朝枝です!
9回目の活動報告になります。いつの間にか3年目に突入してました。
いつも参加してくださっている皆さんほんとにありがとうございます。
ビール事業部のお店のエリアは特に決まっていなく、
普段は個人的に気になっているお店を候補にあげてみたりしてるんですが、今回は「上野で飲みたい!」という声があったので、上野駅近くのお店を探してみました。
選ばれしはこちら、シュラスコ&ビアバー ゴッチバッタ 上野店 !

まずはビール(メインイベント)の紹介から、
サーバーで自分で自由にできるタイプでした。(楽しいですよねこれ)

飲み放題ビールは6種類 ↓ で他にサワーやカクテルも種類が豊富でした。
- アサヒスーパードライ
- アサヒエクストラコールド(激熱)
- 黒生ビール(激熱)
- ペローニ
- パンクIPA(激熱)
- アサヒマルエフ生ビール
グラスが冷蔵庫で冷やされてて拍手でした!
シュラスコ体験がアップデートされました。(いつぶりだろう)
眼の前で色々な種類のお肉をガンガン切ってくれるので、話しながら飲みながらでしっかり持て余すという…..





机に裏表で「YES or NO」の札が置いてあって、YESの限りお肉が運ばれて来るシステムで、後半は「NO」にして無念の撤退でした。
お肉以外もビュッフェ形式で料理が充実していて、どれも美味しく飽きることがなかったです!


次回のお店どこにしようかは毎回悩むんですが、1回行って良かったところのリピートも考え中です。
暑くなってきたのでビアガーデン行きたいなの気持ちもあり、次のお店を真剣に悩もうと思います笑
今回の報告は以上です!
おしまい